новости

Станислав Фрейлехман
Последние новости этого света,
Будут о том, как сгорает планета,
Спасаясь от одиночества жары,
Заштопывая сердца одинокие дыры…

Проблема, которая волнует всех:
Когда пропадет лживый смех,
Когда же истины мыгкий свет,
Растопит сердец одиноких бред…

А ведь они все время что-то шепчут,
Что-то коварное сейчас преподнесут…
Но вся суть заключается в том,
Что они не смогли найти свой дом…

И вот они бродят среди миров,
Не замечая своих и ваших снов,
Они громко говорят желания вслух,
В надежде, что сойдутся сердца двух…

И они плачут, кричат, вопят, тихо повторяют…
Скреря надежду у сердца, смотрят и погибают,
Пока  все мимо проплывают неспеша,
Узнавая в них свои собственные глаза…

На месте происшествия двое раненых,
Пострадавших среди них нет.
По словам очевидцев, произошло самоубийство:
Пара молодых людей, стреляли друг другу в лицо.

И вот мы с мест последних событей,
Передаем слова падших чувств нитей:
«Этот Мир слушает, но не слышит,
Двигает, но далеко не движет…

И даже если кот-то нас сейчас услышет,
То мы знаем, что никто не ответит, не напишет,
Потому что так легко на самом деле предавать,
Вам ли теперь этого в зеркале не узнать…»

И так мы поняли, что сейчас находимся,
На месте, где только что разбились сердца,
И сейчас мы поговорим с главным подозреваемым,
С тем, кто не отрицает своей связи с преступлением:

«Да, я виновен! и несносить мне головы…
А все потому, что был сильно занят, увы…
Но ведь я всегда лишь правду говорил,
И путь радости и счастья нам благовалил…

Но что не так свержилось, что  не так пошло?
Почему все вдруг липкой ложью изошло?..
Да, я не верил доконаца, Я верил что расскажет,
Но видимо такова наша судьба, что все размажет…»

И мы прерываем его весьма скучный монолог,
Потому что его судьба уже бездонный кателок.
Но постойте, видимо он хочет добавить пару слов,
Вырываясь и растерзанного сердца ледяных оков:

«Но одного я никак до сих пор не могу понять,
Зачем же было так долго и усердно лгать?..
Может думала, что не пойму, не отпущу…
Глупая… я же ее всей душой люблю…

Да, мне было бы больно, тяжело,
Но я бы сделал это все равно –
Отпустил, не оглядываясь на тень,
Туда, где настанет ее жизни яркий день.

Потому что только счасть для нее желал,
Но я не как не догадывался, не знал,
Что настанет такой грустный финал,
Что лезвием лжи будет разрезан жизни канал…»

На этом мы прерываем новостей сюжет,
Поскольку у них больше продолжения нет,
Ведь всем известно: «Лож порождает лож»
Создавая в руках слов опасный нож.

Именно он оставляет раны в сердцах,
Превращая чувства людей в холодный прах,
Что оседает в душе колючей льдинкой,
Не позволяя уже быть любви теплой снежинкой…

Посвящается The Owl