У равновесия

Дневники Ёжиньки
У равновесия так хрупки и легки
так безнадежно белоснежны света крылья,
что невозможно мне поверить, что они
легко становятся от прошлого посыльным.
Но так и есть.
И страшно жалок мелкий груз
в нас омертвеченных когда-то песнопений,
причиной из-за скованности рук,
дурацкой гордости и хуже, из-за лени...