Жигулёвские нравы

Александр Сергунин
Однажды по делам служебным
Год жил я в округе соседнем.
Там степь, хоть Волга льётся рядом,
А жизнь идёт другим укладом.
Тон задают всем Жигули,
Разбоя нравы не ушли.
Здесь прошлое, явясь из бед,
Оставило глубокий след.
Тут ночь не спится мужику,
Коль днём не крал по пустяку.