Радуга

Александр Шестопалов Симбирск
Посмотри и улыбнись –
На небе радуга.
Как красиво и свежо,
Вот так да!

Над продробленной землёй
Мостик гнётся.
Над тобой и надо мной
Играет солнце.

Песню спой нам, жаворонок,
Под высокой радугой.
Песню жаворонкову
Нам с тобою надо бы!

Чтобы в сердце радуга,
Как на небе выгнулась,
Чтоб душа весёлая
Высоко подпрыгнула!

Чтобы мокрая земля
И всё вокруг,
И всё вокруг,
И радуга,
И ты, и я,
Засмеялись вдруг,
За
     сме
             я
                лись
                вдруг!

Чтобы свет игрой
Той радужною   
Нам сейчас с тобой
Самым нужным был,

И деревьям всем,
И травинкам всем,
Чтобы радуга-дуга
Не ушла совсем!