Зазеркалье

Дегтярев Александр Вячеславович
Зазеркалья манящая сущность
Увлекает интригой своей.
В нём всё ищет сознание вечность,
Неизменность течения дней.

Там, в другом измерении жизни
Мир отличен по сути от нас.
Иногда нам встречаются тени,
С непонятною формой для глаз.

Сила держит нас зазеркалья
От возможности сделать нам шаг,
Для понятия мироздания,
И прозрения в тех мирах.

Наша мысль от зеркал отражаясь,
Возвращается в грешный наш мир,
Где живём приходя и прощаясь,
Когда жизнь завершает свой пир.

Глядя в зеркало нашего мира
Видим только его суету,
Как и прежде нет силы для шага
Обогнуть непростую луну.

Постоянно нам чувство контроля
Неосознанных внешних миров,
Что глядят из теней зазеркалья,
Где бываем на грани мы снов.