Язык речных стихов

Елена Добровенская
И дышит океан гекзаметром пространства,
Просторная душа.Но ночи напролет
Ревнивая река с упорным постоянством
И подражает и - гудит, поет, ревет.
Гроза.Еще гроза.Свинцово неба тело.
И мощная река бежит из берегов.
Она, как океан, поет так, как хотела,
И я перевожу язык речных стихов!