Иллюзия черного квадрата

Кулагин Сергей
Может что-то изменится к вечеру: скрипнет крыша,
Мяч покатится медленно, тот, что на нашем поле,
И вода под него не течет. A для тех кто вышел
Погулять просто так и грибы покурить на воле

Искривится опора ЛЭП, как и все пространство,
И исчезнет дорога в зеркале заднего вида.
Переменный ток, начнет от непостоянства
Превращаться в огонь, а зависти и обиды

Превратятся в холод и голод. Погаснут окна,
И в глазах, вдруг, появится матовый след от света.
Я поверю в единого бога, конечно есть Бог, но
Разве плохо быть тем, кто нисколько не верит в это?

А на Ратушной площади сто установок пенных
Развернут ожидая пожар в небольшом палаццо.
Снова паузу сделают двери, которые в стенах
Позволяют себе иногда для нас появляться.

Супермен не из комикса явится, а настоящий,
И Большому Брату придется он старшим братом.
Он отсудит наследство - немаленький черный ящик,
Тот, который покажется черным таким квадратом.

И на фоне квадрата пойму для чего и где я.
Он нас всех породил, но никто из него не вышел.
Я кручу свой хронометр, чтобы зашло быстрее
Чье-то солнце, пусть к вечеру скрипнет крыша.

2012