Уходит солнце

Александр Костюшин
Уходит солнце в новый день
По крышам выжатых деяний,
И стынет горизонт-плетень
На кромке свежих начинаний.

Искрятся звёзды на развес,
Луна по облакам плетётся,
Сквозь безразличие небес
Грядущее ко мне крадётся.

Я что-то подсмотрю во сне,
Но мне пока ещё не спится.
Уходит солнце, чтоб ко мне
Зарёй нетронутой явиться.