Жил взрослый Кот...

Александра Клеменцова
Жил взрослый Кот при маме с папой.
Мышей он сроду не ловил.
Всегда с протянутою лапой,
В неё он денежку просил.
Гулять ему не разрешали,
Ни по весне, ни летним днём,
Проблемы все его решали -
Живи - пока мы не умрём!
И он так жил - бесился с жиру,
Потом нарочно голодал.
Душе своей искал кумира,
Среди философов искал.
Решился жизнь переиначить
Вокруг себя, но не в себе,
И Кошек начал он дурачить,
Чтоб быть единственным в судьбе.
Но Кошки - чуткие созданья-
Почуяв издали подвох,
Все говорили - до свиданья!
Нам и своих хватает  блох.
Осталась молодость далече,
Седеет ус и прыть не та...

Вот так залезут вам на плечи
И не слезают никогда...


фото из интернета