жизнь, с живостью успела развестись

Жанна Безкорсая
Сколько думой обкаталось дней?
Сколько сил, простым вещам досталось,
для участья в жизни не моей,
не моей,
а в той –
что оказалась.

Сколько ею –
мне напредставлялось?
Вот кому-то, оставляя след,
за живой водою пробираюсь,
чтобы влить в слова, которых нет,
но которым –
жизнь предназначалась.

Всё что в ней –
 я сделала,
смогла,
некому произнести   
«Послушай!»

В нынешнем,
возникшем суть мала,
в прошлом –
заплутавшаяся
сущность!

Что сейчас потребовать обратно,
или до порога довести?
....
Жизнь –
меняя для души наряды,
с живостью успела развестись.