Евпатория

Владимир Можин
Богом  хранима  морским
От  ураганов,  штормов.
Именем  греческим
Названа  много  веков.
Солнца  и  моря  дочь
И  колыбель  степи.
Ей  подарила  ночь
Золота  звезд  пески.

     Евпатория, Евпатория,
     Евпатория, Евпатория.

Волны  целуют  пляж.
Чайки,  маяк  вдали.
Вечный  как  миф  пейзаж -
Церковь  и  корабли.
Утром  как  в  образах,
За  ночь  от  зноя  остыв,
Чистое  как  слеза,
Море  поет  мотив.

     Евпатория, Евпатория,
     Евпатория, Евпатория.

Тайну  твою  хранят
Древних  курганов  сны.
И  как  любви  дитя
В  них  молодеешь  ты.
Ласковый  твой  залив
Дарит  мечты  зарю,
Детский  смех  как  прилив
Радости,  счастья  в  семью.

     Евпатория, Евпатория,
     Евпатория, Евпатория.

                1997