зорька алая

Горнова Вера
Заря восходит над землей,
Искрится  дымкой золотой,

Свет золотистый вниз роняет,
В лазури синью утопает,

Туман искрится золотой,
Чарует землю красотой,

В лучах алмазных свет играет,
И в ярких  брызгах исчезает,

Янтарь  лучится бирюзой ,
И въется синью золотой ,

Так зорька алая родится,
И  небо светом золотится,