6. Смерть помидора

Философский Саксаул
Однажды Философский Саксаул причинил смерть
по неосторожности, когда задумался над Энтропи-
ей Вселенной и надкусил помидор.

«Эге», вдруг осознал Саксаул Карлыч, «да так
ведь недалеко и до ответственности. А я же, к
примеру, ещё не дописал свой уже ставший зна-
менитым роман «Русская кочерга»*

Ему стало жаль погибший помидор, и он решил
позвать на почтение его памяти своего друга Ва-
сю Курочкина.

А Вася Курочкин был в пивной за углом и, кушая
шашлык под «Саксаульское» № 4, ни о чём не ве-
дал.

Да оно и хорошо, ведь помидоры к пиву всегда
трансцендентально подтверждают свою несовме-
стимость с желудочным соком высших приматов…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Все семь томов романа опубликованы здесь:
   http://www.russian-poker.kz/