7. Литература как отражение

Философский Саксаул
Сидел как-то Муравей в своей Муравьиной Куче
и читал Хармса.

«Эге», думал он над строками, «а ведь неплохо
сочиняет этот Ювачёв…»

«Эге», думал в это время и Хармс, «а ведь я в
этой истории должен был быть читаем не Муравь-
ём, а Философским Саксаулом. Не иначе, как про-
иски Энтропии Вселенной…»

А Вася Курочкин в это время в пивной за углом
читал Хармса про себя, потому что наизусть знал
несколько его сочинений.

«Эге», при этом думал он, «а ведь такое похваль-
ное занятие вынуждает меня совершить акт похва-
лы по отношению к моему организму».

И он купил себе ещё одну кружечку «Саксаульс-
кого» № 4.

И я, автор, порадовался: как хорошо, когда все
оказываются при деле, а пиву конца и края нет…