Пора уходить

Николай Шустов
Пора уходить, чтоб не портить обои
Излишними фото своих и родных.
Рукой помашу, дверь тихонько прикрою,
В делах мной оставленных скроюсь былых.

Приходит сознанье, что время не вечно.
Отпущенный срок заявил о конце.
А то, что не вечно - всегда быстротечно,
И реже улыбка гостит на лице.

Года залетались, как листья от ветра.
Метлою останется в кучу собрать.
Пора подмести за собою, наверно,
Идущим за мною по описи сдать.

Ничто в никуда и ничто ниоткуда.
Нет срока вращения нашей Земли.
Придёт снова мой и меня он разбудит,
Чтоб ветром по жизни опять пронестись.