8. Время по Вселенной

Философский Саксаул
Однажды ночью Философский Саксаул проснул-
ся от толчка.

«Эге», подумал Саксаул Карлыч, «не иначе, как
Вселенная энтропирует, а, может, даже и коагу-
лирует…»

Но Энтропии Вселенной были далеки эти мысли –
её сейчас занимал другой вопрос. А именно тот,
который задал Муравей, тащивший из пивной за
углом в свою Муравьиную Кучу большой кусок
сыроватого беляша.

«Эге», спрашивал себя Муравей, «если тот, кто
выбросил такой хороший кусок, думает, что он
никому не нужен, так нужен ли он тогда мне?»

И только Вася Курочкин не ощутил никакого то-
лчка. Он крепко спал после дружбы с пивной за
углом и ему снилась Кукушка, которая сообщала
на всю Вселенную точное саксаульское время.
Через каждый час…