9. Битковое горе

Философский Саксаул
Закатился однажды к Философскому Саксаулу Сну-
керный Биток. И опечалился: «Чего всегда один?»

И то: у Васи Курочкина был его друг Философский
Саксаул, у Вселенной – её Энтропия, у Муравья –
его Муравьиная Куча. А у Философского Саксаула,
кроме Васи, был ещё и Хармс.

«Уйду в никуда», решил Снукерный Биток, «раз дру-
зей нет. Ведь это горе…»

Но не успел. Вылетела Кукушка из часов, успев от-
дать последний долг последнему часу, подлетела к
Снукерному Битку и положила на него одно крыло –
левое.

И так хорошо сделалось Снукерному Битку, что он
нашёл друга. Тут и уход в никуда как-то сам собой
распланировался обратно.

А было это всё во сне.