10. Про пиво

Философский Саксаул
Стоял как-то раз Вася Курочкин в пивной за углом
и пил «Саксаульское № 4». «Эге», вдруг подумал он,
«а не в честь ли моего друга Философского Саксау-
ла названо это пиво?»

Рядом было много людей, но у всех были свои проб-
лемы, и Вася обратился с этим вопросом к заведую-
щему пивной Расулу.

«Ты, Вася, умный», сказал Расул, «но дурак. Подумай
сам: если бы пиво назвали в честь Философского Сак-
саула, то было бы оно не «Саксаульское», а «Филосо-
фское № 4». И вкус его был бы совсем другой…»

Тут Вася вспомнил, что не покормил Кукушку из ча-
сов, и пошёл домой. А про пиво по дороге забыл.