Я улетел оттуда - из начала

Александр Бражкин
Я улетел оттуда - из начала,
где было детство,
где была весна,
где девочка была, в пальтишке алом,
на остановке ждущая меня.

Я улетел от глаз её кричащих,
от светлой чёлки на высоком лбу.
от той двери, где я в почтовый ящик
навеки опустил свою судьбу.

Я улетел,
но кажется мне странным
такое изменение в судьбе -
за тысячами далей и туманов
вплотную я приблизился к тебе.

                Воркута, 1969 г.