Счастье рядом

Нина Гаврикова
 Счастье рядом

Каравеллы, красавцы фрегаты,
В парусах заплутали закаты.
В океане бескрайнем один,
Сам себе капитан, господин.

Как не вычерпать ложкою море,
Так слезами не выплачешь горе.
Инвалид – не клеймо, приговор -
Спрячь листок за высокий забор!

Называют напрасно калека,
Нет на свете сильней человека!
Ограничен пусть жизненный путь,
Но ведь главное, чтоб не свернуть.
               
Бороздят океаны фрегаты,
Даже волны бывают горбаты.
В жизни каждому выдан свой крест,
Объяви испытаньям  протест.

Чтоб добиться признанья, награды,
Нужно выдержать всё и преграды
Рухнут в бездну, в пучину, на дно.
Где же счастье? Да рядом оно.