Смотри. Ведь это горечь твоих дней

Неизвестник
Am F D7 F
Как светится душа, что больше не слепа,
Трави её, ничтожь, она не испарится.
Ей ведома та грань, где тлел самообман.
И за чертою этой, она вспарила птицей.

Am F C E7
И каждый раз, когда на лживый путь
Уводит страстная, безжизненная муть,
Моя душа мне вопрошает из ветвей -
Смотри. Ведь это горечь твоих дней.
F Dm E7
Опять к тебе настойчиво стучится.

И слышу я, впервые слышу голос этот...
Среди моих личин, воскресший дар поэта,
Берёт звенящее копьё и на излёте
Разит самообман в его дремоте!


Себя же преступив, на шаг взойдя из мглы.
И звонкое копьё задребезжит в деснице.
И в топь самообмана, силами мечты
Разите эти ветхие псалмы.
Свои бездушные  и затхлые темницы.