За деревьями, есть лес. И есть - взаимный интерес

Виктор Паньков
...

Сколь ни живи, а всё же надо,
Учиться, как на свете жить.
Зачем же держишь ты осаду,
Когда возможно и дружить.

Хотел же я не променада,
А интерес есть, на века.
Зачем же держишь ты осаду,
И эта крепость так крепка.

Зачем же зря плодить досаду.
Ведь за деревьями есть лес.
И долго так держать осаду,
Коль есть взаимный интерес.

Зачем - тупик ... или, забор,
Коль есть серьёзный разговор.

***

Сонет №694