Когда душа колотится в тревоге

Анатолий Зайцев
Когда душа колотится в тревоге,
Когда на сердце не стихает боль,
Страдая, вспоминаем мы о Боге,
осознавая, сколь большую роль
играет в нашей жизни его воля.
Как помолиться, чтобы он помог?
И он сказал: - Не майся, Толя!
Ты все поймешь, когда придет твой срок.
Здесь ты постигнешь смысл мирозданья,
Лишь здесь поймешь, чего достичь ты смог.
Здесь станешь частью моего Сознанья,
частицей самого меня, здесь сам ты - бог.
Там, на Земле молитвы не помогут
и от болезни, от цунами не спасут.
Тот выбирает лучшую дорогу,
кто без молитв, постов и прочих пут
живет в гармонии с самой природой.
Нет цели в жизни более благой.
Все делай только ей родной в угоду.
Твори добро и будь ее слугой! -

25.06.2012