Обманчив март...

Ефремова Галина Михайловна
Обманчив март...
Его ругать не стану.
Весенний дух
еще не всё заполонил.
Не полюблю
его, я не умею
до сердца
допускать того, кто мне не мил.

Я не люблю
весны упрямое вторженье
в холодный плен
усталых северных границ.
Но вновь грядет,
грядет преображенье,
перелистав
календаря былых страниц.

Обманчив март...
Играя на свирели,
весенний луч
растопит и снега, и льды,
и зазвучат,
как прежде, птичьи трели,
польются вновь
потоки света и воды.

Обманчив март...
Однажды утром ранним
покроет лед
вчерашний звонкий ручеёк,
и захрустит
под уходящими шагами
засевший
в памяти рождественский денёк.