В Петербурге лето

Анна Островская
Всю зиму плакал Петербург,
И хлюпал лужами, и мёрз,
Ладошками озябших рук
Прохожих он хватал за нос,
Простывшим голосом романс
Под Новый год тихонько пел.
Он заражал простудой нас -
И сам от сырости болел.

Весной вдруг ожил, а сейчас,
Когда уж лето за окном,
С туристами танцует вальс
И попивает чай со льдом,
Ночами белыми не спит
И веселится до утра!
Он полон жизни - до зари.
Ах, лето! Славная пора.