Песенка Ивана-дурачка

Леонид Ганчаров
Расплескали бубенцы
Звон весёлый по деревне.
Ржут, как кони, сорванцы:
"Ваня мчит к своей царевне!"

Приготовила вина,
Напекла мне вкусных смажней.
Всех красивее она,
Я умней всех и отважней.

Вышла милая во двор,
Мой приезд сердечком чуя.
К ней одной во весь опор
На скакалочке лечу я.