Красивая женщина в красном авто

Григорий Родственников 2
Красивая женщина в красном авто
Лениво рвет фантик конфеты,
А я в затрапезном невзрачном пальто
Небрежно мну фильтр сигареты.

Она ест конфетку, а я закурю,
Сквозь дым, за мадам наблюдая,
Она сидит с краю, и я на краю,
Где бездна лишь в шаге от края.

Две крайности: свет и удушливый мрак
Мигнул светофор разделяя.
Я выплюнул дым и сделал свой шаг,
Тот шаг, что был в шаге от края.

И пусть этих строк не увидит никто,
Рожденных безвестным поэтом:
«Красивая женщина в красном авто
Лениво рвет фантик конфеты».