Июльский день

Наталья Мурадова
И будут огоньками роз
Цвести шиповники, алея,
И под ногами млеть откос
Лиловым запахом шалфея,
М А. Волошин «И будут огоньками роз»
http://voloshin.ouc.ru/i-budut-ogonkami.html
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Июльский день крылом с небес,
Коснулся дремлющей аллеи
Его возлюбленная здесь
В грядущее свиданье веря
Сложила руки лепестки
И в ожидании немеет.

Роза, возлюбленная ты,
О чем задумалась жалея?
Дождя ли жаждешь с высоты?
Или сомнением болея
Ревнуешь к милому цветы,
Что трепетать так не умеют?

Июльский день, он друг повес,
Ему бы мчатся все куда –то
Сегодня луг, а завтра лес…
Храня возлюбленному верность
Смятением душа объята
Любовь награда, иль расплата?

Мучительная неизвестность
Страшит цветок И воздух мятный
Не вносит в сердце безмятежность
Шмелей тревожная кантата
Как расставанья неизбежность.
Но роза ты мечтой крылата

4 июля 2012г