Обычный день кота

Дульсинея Ейская
С утра, вторые сутки напролёт
С арбузным духом влагу небо льёт,
А сквозь стекло глядит на небосвод
Пытливый кот.

Вон солнце в бане парит облака,
Мочалкой трёт им грязные бока,
Чаны наполовину без воды –
Давно худы.

Под створками небесного окна
Ненастьем дирижирует весна,
Дождь-стеклодув рождает пузыри.
Плывут, смотри!

А вон – зевает в будке старый пёс,
Глядит уныло, прикрывая нос,
Из миски хлеб ворует воробей.
Не спи, отбей!

Скользит в калошах сгорбленный старик,
Тележку-сумку тянет напрямик,
По тропке след неровен и тяжёл.
Кажись, дошёл.

А что за визг на поле у ворот?
Играют дети  –
Вот блажной народ!
Им дела нет:
Подумаешь, потоп...
По лужам – шлёп!

Под звук дождя «арбитр» задремал.
Вдруг мяч влетел  в окно и – наповал,
Кота и вазу – на лощёный пол.
Вот это гол!

«Да, надо удирать! – подумал кот, –
Сейчас хозяйка с веником придёт!
Мальцы пустились в разные концы…
Вот сорванцы!»