давай мы поменяемся ролями

Ксения Никитина Вишня Вечер
Давай - мы поменяемся ролями?
Ты будешь маяться, я - в стороне смотреть
И каждой фарой на безлюдной автостраде
В тумане беспростветном тая, тлеть

Я буду рассуждать о всем спокойно
Все взвешивать, - и все соотносить
И понимать, что, видимо, не стоит
Тебя в твоем безумии винить

И молча соглашаясь, буду кратка
Ни слова о себе - ни расскажу
И лишь испотдишка - неслышною украдкой
Смотреть я буду - на твою мечту

Как ты ее несешь, - и в ней сгораешь
Как трепетно!, - ее ты бережешь.
Запомнив всех - кто, чистоты не зная,
Лишь вынимал из ножен ржавый нож

Вскрывая мое сердце - слой за слоем
А я латала (глупая!) - спасав.
Теперь сильней я - больше не позволю
Ничьим рукам - свои мечты марать. 

О, господи! К чему теперь об этом.
Я все отдам - лишь бы тебя обнять.
Давай - мы поменяемся ролями?
Ты будешь маяться, я - в стороне молчать?..

28 июня 12