В Паришь Саветы бывалого

Леонид Дудко 2
          А.К.
Жисть довольно короткая штука,
Но к красивому не охладеть,
И пока не остыли ни ноги, ни руки,
Захотел я Париж посмотреть.

Кореш - дока, чванлив, как маэстро,
Но не стоит его упрекать
Говорит, что довольно все пестро,
Многолика … парижская мать.

И мелькание националов
Поднимает общественный пар,
Отличайте, мой друг, мал помалу –
Бон матан и бон жур, бон суар…

Насладившись высоким искусством,
Славомедных забыв голос труб,
Наслаждайся ты кухней французской,
Вкус ее и изящен, и груб.

Ты найди подешевле отельчик
На Монмартре иль у OperA
Добираться тебе будет легче
Все пешечком – не надо метра…

Да, Париж – это праздник-проказник,
Но на нем можешь быть ты чужой,
Но визит будет твой ненапрасный,
И с дырою в бюджете большой.

И пожуй виноградных улиток,
Называют их там эскаргой,
В ресторане с названием диким –
Ресторан назван «свинской ногой».

И должон ты иметь представленье
Дегустировать луковый суп
С лангедокским вином, без сомненья,
Офранцузишься, если не глуп…

Чтоб вернуться без бреши в сознаньи,
Игнорируй гламурную муть…
Акцентируй себя на познаньи,
Возлюби их с ироньей чуть-чуть…

Фото автора