Ах, душа...

Еника
Ах, душа! Восприимчива, пташка.
Не сидится спокойно тебе.
На себя примеряешь рубашки,
По чужой пробежавшись судьбе.

Что волнуешься, плачешь, смеешься?
Отчего ими так дорожишь?
Тихо нежным словам улыбнешься,
А от грустных – нещадно дрожишь.

Для чего ты внимаешь так страстно?
Перестань диалоги вести,
Раз сама над собою не властна.
Иль не хочешь покой обрести?

Хочешь вечно страдать в одиночку
Под набегом изменчивых строк?
Ну давай же, поставь уже точку.
И какой от волнения - прок?

Как тебя убедить, что настало
Время камни с полей собирать.
Не пристало тебе, не пристало
За других каждый раз «умирать».

Жизнь прекрасна! И ей наслаждаться
Ты должна. Посмотри на рассвет!
Там лучи перецветами мчатся!
Выключай же скорей интернет! :)

03.07.12