Это было так давно

Людмила Незамаева
Это было так давно, только с болью помнится,
Как вдоль нашего села, проходила конница.
Разместились на постой  возле каждой  хаты,
И достался нам тогда  казачок чубатый.

Лошадь белую как день, мы пасли ночами,
Как он с нежностью глядел, ясными  очами.
И до первых петухов, шли в село обратно,
По ковру из васильков ,по росе прохладной.

Ох! Ругала меня мать, не на шутку злилась,
Только ,кто -же  смог унять молодую пылкость.
Был наказ его  таков: -"Не горюй красавица...
Мы с тобою на Покров, в церкви обвенчаемся."

Это было так давно, только с болью помнится,
Провожало всё село, удалую конницу.
Лошадь белая, как день, за пригорком скрылась,
За любимого дружка,  я в слезах молилась.

<<Ну, а после ,слух прошёл  по селу ужасный:
Порубали их тогда , возле Дона ...красные.>>