Ты...

Татьяна Сандакова
Ты побродишь стылым коридором -
Развернётся спящая душа,
Мысль уставшая покроется узором,
Но попросит медного гроша.

Ты взметнёшь его, прося решенья,
Богу помолиться здесь грешно,
Слезы хлынут будто утешенье –
Ты не веришь – что же суждено?!..

В стылом коридоре мёрзнет утро,
Кротость солнца поглощает мрак.
Сквозь стекло немытое минутно
Солнце расправляет свой пятак.

Пятаки, гроши – какая жалость!
О банкнотах просто речи нет!..
Для кого-то -  это просто малость,
Для тебя – заклеенный конверт….