Спасусь от звона комаров...

Виталий Мельник
Спасусь от звона комаров
под пологом лесной палатки,
мой тишина обступит кров,
и ночь опустится украдкой.

В походе летнем ночь сладка,
в ней с небом близость, что отрадна,
как родниковая вода
в твоих ладонях - столь приятна.

Над лесом лик Луны, как лёд,
холодным космоса дыханьем
вершины вязов всколыхнёт,
и стихнет, вдруг осин шептаньем.

И ночь доверит тайно мне
лесные шорохи и звуки,
и где-то рядом, в тишине,
твои заботливые руки.
                ***

Иллюстрация  Сказочный лес
http://kotofot.ru/gdefon/kotofots/download/239101-kotofotsfull