Иллюзия 1

Ирина Васильева 23
***
 Иллюзия жизни с иллюзией света
 Смешались в бокале дождливого лета,
 И пили мы небо большими глотками,
 Иллюзия счастья была между нами.

 Шло время, и ветер срывал покрывала,
 И холодом осень меня обдавала.
 Иллюзия жизни хваталась за пики,
 Иллюзия света – за свечи и лики.

 Как больно мне было, любя, ненавидеть,
 И я научилась смотреть и не видеть.
 Когда содрогалась душа под камнями,
 Вы к небу меня прибивали гвоздями.

 Потом Вы устали, а может, прозрели.
 Потом Вы раскаялись и пожалели.
 Просили прощенья, просили остаться,
 А я не хотела назад возвращаться.