Ответ Человеку в чёрном дамы сорока с лишним лет

Ирина Васильева 23
***
 Я боюсь, что завтра не настанет,
 Что тебя я не увижу вновь,
 А сосед из жалости обманет,
 Сочинит про вечную любовь.

 Он наврёт не больше, и не меньше,
 У него здоровый аппетит,
 Что одной из самых лучших женщин
 Я была, да Бог его простит.

 Не меня ль все эти годы тайно,
 Он глазами часто провожал,
 Жён своих, как будто бы случайно,
 Именем моим он называл?

 Никогда хорошей не была я,
 Я была безумно хороша!
 Из-под век блистательно сверкая,
 В мир сияла яркая душа.

 Тьма не любит света, но боится,
 Ей привычней серости туман.
 Видит Бог, мне нечего стыдиться
 Ни падений, ни кровавых ран.

 Только сердцу каждый раз больнее
 И трудней потерю пережить,
 Оттого и ближе, и роднее
 Всё, чем в жизни стоит дорожить.

 Это ты! Не первый и не третий,
 Ты – последний, потому и свят.
 Ты один на целом белом свете
 Даришь мне осенний звездопад.

 Ты не верь соседу, он обманет,
 Сочинит про вечную любовь.
 Я боюсь, что завтра не настанет,
 Что тебя я не увижу вновь.