Жизнь - рулетка

Наталья Смирнова 5
Скачут шахмат черно-белые клетки,
Зебры полосы сменяют друг друга.
Жизнь моя, она, конечно, рулетка!
Та, где «пан или пропал» - все по кругу.

Может быть, я стала в чем-то мудрее,
Ну а в чем-то и наивней, быть может.
Жизнь моя, она, увы, лотерея,
Та, где выигрыш почти невозможен.

Но не плачу я. Конечно, не плачу.
Улыбаюсь Ей, как лучшему другу.
Я живу! А это значит, удача!
Ну а дальше?..Ну а дальше – по кругу!