Читая в зал

Борис Кочетков
ЧИТАЯ в ЗАЛ

Хочу вас описать я здесь.
Вы нравитесь, профессор,
очки и устремлённый взгляд,
туда, где зал, вы поэтесса,

Читаете стихи свои.
В них много ваших мыслей,
хотите донести их  в зал,
чтоб жизнь прошла чудесней.

Об этом говорит наряд на вас.
Он прост и скромен.
Также,
подчёркнута опрятность глаз,
лица и стих как скроен.

Уверенность в движении куда-то,
устремлены в пространство вы,
и мир свои раскрыл объятья,
встречая вас у неба синевы.

Такой увидел вас я в этом зале.
Такую описал в стихе.
Быть может я не прав,
не в этом дело, а в том
что вы в своей среде.
июль 2012 г