Легенда о календуле

Наталия Ушенина
Легенда о календуле

Влюбились нимфы  в  бога Солнца,
Но жить спокойно  не смогли...
Они ругались, ревновали,
Дела на задний план ушли...

Сестре его, красе Диане,
По нраву это не пришлось:
"Обязанности  позабыли ...!"
Что ж, наказание нашлось!

Она подумала немного
И превратила их в цветы,
Дала  невзрачность и бесцветность,
Что  их  и не заметишь ты...

Тем огорчила  Аполлона
И он добавил  новый  штрих!
Украсил  яркими  лучами-
Всё изменилось в тот же миг!

Вот  так цветы и появились...
И к нам  календула пришла.
Её назвали "цветком Солнца",
Тепло и радость... Всё взяла!
_______________________________
Фото личное