Космический сон

Николай Белесов
Мне снится сон, ко мне домой
Тарелка прилетела.
Зависла просто надомной
Она чуть-чуть шипела.
 
Но вот ударил яркий луч
Внутри я оказался.
И мы взметнулись выше туч
Я просто догадался.

Недолго я, один стоял,
Вдруг появилась дама.
Красива, я бы так сказал,
При ней вся панорама.

-Землянка? – я спросил ее,
Ответила по-русски.
Нибиру – там жилье мое,
Знакомо, иль познанья узки?
 
-Да нет, с Нибиру я, знаком,
Планета то, убийца!
Ее вот скоро в гости ждем
Ты видно проводница?

-Да нет, сама я по себе,
Решила выйти замуж.
Мои расчеты на тебе!
-И почему же? Надо ж…

К тому же я давно женат
И муж не подходящий.
Сказать по правде не богат,
Старик, почти угасший.

-Ты все равно скоро помрешь,
Здесь ты уже не нужен.
А на Нибиру заживешь,
Раз для меня ты важен.

-И сколько ж я там проживу?
-А сколько сам захочешь.
-Хочешь сказать, я не умру?
-Живи, коль сам ты хочешь.

У нас не умирают так
И все живут прекрасно.
Живут там вечно это факт…
-Но я-то смертен ясно!
 
Но на Небиру поживешь,
Помолодеешь сразу
Коль добровольно ты пойдешь
Я все препоны сглажу.

А не захочешь, выбирай
Вернешься ты на Землю.
Как простой смертный помирай
Я это не приемлю.

-Так значит, я с тобой лечу,
А как же здесь семья?
А говоришь, коль захочу?
-Вернуться, так сказала я!

Мы на Цереру залетим,
Оттуда на Нибиру.
Мы нашу базу посетим
Там сменим мы ракету.

А за своих, не думай ты,
Недолго убиваться.
Лишь отцветут, в садах цветы,
Пора и возвращаться.

Расскажешь правду обо мне
Ведь все равно не верят.
Здоровье подарю тебе,
Устроит вариант?

-Куда деваться мы летим,
Давай верши дела.
Хотим мы это не хотим,
Ведь ты будешь права!