Стих, как молитва перед сном...

Надежда Ергер
У КОГО-ТО ИЗ АВТОРОВ, В РЕЗЮМЕ, ПРОЧИТАЛА ТАКОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ: "СТИХ, КАК МОЛИТВА ПЕРЕД СНОМ!"ЭТИ СЛОВА ЗАПАЛИ В ДУШУ. ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР, НО Я ВКЛЮЧИЛА ЭТИ СЛОВА В СВОЙ СТИХ, ПОНИМАЯ, ЧТО ЭТИ СЛОВА ПОДХОДЯТ КАЖДОМУ ИЗ НАС, НАХОДЯЩИХСЯ В СТИХИРЕ.

(Если автор найдётся, пусть откликнется.Просто забыла, у кого прочитала.)


Стих, как молитва перед сном,               
Как перессказ дремавших мыслей!               
Неважно! Был прочитан он,
Иль, сам себя стихом очистил.
Как нестандартно-глубоки-
Найдутся каждому  по сердцу!
Порой, зажмёт от слёз в "тиски"-
Так много горечи и "перца"!
Дохнёт романтика в строке...
И улыбнёшься ей приветно!
Она - тут рядом, налегке,
Хотя, порою безответна!
То, грусть скользнёт в притихший мир-
Напомнит, a порой подскажет!
А ты, всем сердцем ощутил,
Что жизнь сложна. Как "фишка" ляжет!
Стих, как молитва перед сном!
Тайник души, порочность мысли,
"Отрава", боль, бокал с вином,
Но, ищем в них -  себя и истин!
Надежда Ергер.01.07.2012.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: