Мои мечты, где в неге лето...

Владимир Тараненко 2
Рецензия души на -  «Прозрачны облака...» (Наталья Исаева Горецкая) http://www.stihi.ru/2012/06/25/8278 Наташа, спасибо за чудеса...

    Мои мечты, где в неге… лето...

Игриво захватили дети солнце облаками,
На парусах под ветер тащат в горизонт,
Я взрослый, а встречаю детство вечерами,
Всё пышет фейерверком, пылает небосвод.

Там миражи, как чистый сон из детства,
Неукротимые в порывах трепета любви!
Да и глаза подруги из лукавого её кокетства,
В их образах - из облаков... меня уносят корабли,

Прозрачность неба, как пелена экрана,
Играя светом, крутит фильм моей мечты,
Нирвана образов - не закрывающая рана,
Мне будоражит память из небесной пустоты…

Я знаю, что в вечерний час... моей звездой заветной
Смотрела на экран из зачарованной зори и ты,
Дружочек приходи и ты... для дружбы чистоты ответной,
Из света белых облаков, в лазури своей красоты.

Возвышено мечтами... я небо отмывал у идеала высоты,
А там вокруг тебя цветут, благоухая... чудесные сады,
Знать помыслы мои чисты, раскрыты цветом все цветы,
С тобою время в свете, всё звёздное и помыслы чисты,

По вечерам в прозрачной дымке… сады благоухают,
В них провожают грусть и искренность встречают…
И если радость в искорках твоих игривых глаз,
Вдруг светлячками заплясала и пустилась в пляс,

То это все мои мечты к тебе пришли из света...,
И все из чистых, белых облаков, где в неге… лето...

Фото из Интернета. Источник картинки
Солнце играло лучиками в прозрачных облаках, рассыпало звёздочки в звенящем...
vpomestie.ru