Ну где-то там...

Татьяна Сандакова
Ну где-то там ты веришь и тоскуешь,
И в электричках сонно трёшь глаза,
И к прошлому нисколько не ревнуешь –
Пусть даже кротко упадёт сейчас звезда.

Под головою свёрнуто пальтишко,
Устало сон крепчает и зовёт,
И стук колёс уже совсем не слышно,
Кто не любил, наверно, не поймёт.

На каждом перестуке милой имя,
За горизонтом меркнут огоньки,
Виной всему – испитая гордыня,
Свербят у сердца вовсе не сверчки.