Кариезная история

Людмила Шмидт
Ты зачем ко мне залез,
Злюко-злющий Кариез?
Ковыряешься зубах...
Мне же больно! А-а-ах!

Проверял конфеты я,
Там ведь не было тебя,
Да и в шоколадках
Было всё в порядке.

Ты откуда взялся?
Я жевал, старался
Не оставить чтоб ни крошки
Для вреднюки Кариёжки!

Может быть наоборот,
Раз уж ты попал мне в рот,
Для тебя оставить чуть?
Ты б наелся, да и в путь!
Убежал бы, укатил,
Зуб от злости не сверлил!

А теперь в зубах дыра,
И её лечить пора.