Самый тяжкий труд...

Rashid
Неси свой крест
покорно без раздумий,
не сетуя на прихоти судьбы…
К чему  протест,
живи без новолуний,
не становясь, как кони на дыбы.

Держи ответ
за всё, что совершилось,
слова души пусть ложью назовут.
Молчи, поэт,
молчи, чтобы не снилось.
Молчать поэту – самый тяжкий труд.

Сумей понять
слова и дух другого,
как сильно б не разнился взгляд на жизнь.
Сумей отдать
и воссоздать всё снова,
после паденья
……………вновь
…………………………подняться
…………………………………………………ввысь. 


Рашид Талышинский, фото с Олегом Петуховым (слева), 2008, Дом Жур, Москва