О Саше

Людмила Ласкина Васютина
К нам лягушки хохотушки,
Все зелененькие брюшки,
Прискакали на заре,
По росистой, по траве.
Чтобы с Сашенькой играть,
Чтобы прыгать и скакать.
Открывай-ка Саша глазки,
Расскажи нам сны и сказки,
А потом бегом, в припрыжку,
Отправляйтесь в гости к Мишке.
Есть там чем заняться вам,
В прятки поиграть сперва,
А затем устроив море,
В ванной искупаться хором.
А затем с велосипедом
Тольку навестить соседа.
Поваляться на траве,
Посчитать букашек в ней,
Из песочка сделать дождик,
Там испачкаться немножко,
Снова в ванной искупать,
Не забыв чуть-чуть подраться,
Мячиком разбить тарелку,
И по хлюпать между делом,
Чтобы не ругали Сашу…
Сорванца и хулигашу…
Хоть и девочка у нас,
Но не лучше всяких Вась,
Так же в джинсах любит бегать,
Лазать высоко с соседом,
С самокатом управляться,
Даже чуточку подраться…
И с Данилкой старшим братом,
Из дивана сделать кратер.
Много-много важных дел…
И лягушки не удел…
К вечеру устанет Саша,
Сорванец и хулигаша,
Ляжет тихо на кровать,
Будет крепко-крепко спать!
Лишь приснятся ей во сне
Лягушата на траве!
ЛЛА
04.07.2012