Лето 2012

Юрий Сивоволов
Лето по миру течет,
Где взбодрит, где смает,
Високос-драконий год,
Пополам сгибает.

Тлеет клюквенный закат,
Рдеющим убором.
Тучи всенощной грозят,
Ополчаясь споро.

Вдруг сорвётся, что рискнёт,
Расточая силу,
С перебором да вразлёт
Водолей-кропила.

Жмутся тени по углам,
Замышляя что-то.
Разбрелись по зеркалам
хлопоты-заботы.

Сон  раскладно-непростой.
Пляшет занавеска.
Вразумляющий настрой
Семафорит веско.

Год, втекая в поворот,
Сутью не мельчает.
Жизнь не стравливает ход  -
Вечностью венчает.

26.06.2012