Старые башенки, узкие дворики

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Старые башенки, узкие дворики…
Тайной сияет луна…
Мысли мои, почему же вы спорите
С тем, что я в жизни одна?
Где-то заря заиграла зарницами,
Ночь отступает во тьму...
Только опять почему-то не спится мне –
А почему – не пойму…

Титул, влияние, кровь королевская –
Жизни сплошной маскарад,
Кто улыбнется мне, не раболепствуя,
Кто будет искренне рад?
Может быть, шут, так смешно околпаченный,
Верно прижмётся к плечу?
Всё ль в этой жизни до смерти оплачено?
Тайну познать я хочу....

3 июля 2012 И-Ф-М

Вдохновение - Виктор Ёж
http://stihi.ru/2012/06/27/3808

Иллюстрация и старая дворовая песня "Шут и Королева" -