Беседа после молитвы

Сара Линдал
Слово за слово -
молитва прервётся,
Это не ново,
что остается?

Осадок надежды  -
осадок желанья,
причастия грешным
любви состраданья.

Слово за слово -
цепочка до Рая,
и не прервется,
и не сгорает

любовь от молитвы -
боль в оправданье,
утешит забытый
глоток пониманья.

Слово за слово,
пустая беседа.
О, сударь мой, кто вы?
О, сударь мой, где вы?